/السمبوسة الهندية/


السمبوسة الهندية
الحشوة

3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع
3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي

الطريقة


نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد
طريقة اكلات لذيذة 


طريقة عمل العجين

المقادير 


2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء
طريقة اكلات لذيذة
الطريقة 
نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة
طريقة اكلات لذيذة
نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمينطريقة اكلات لذيذة
نطوي كل قسم مثل ما هو موضحطريقة اكلات لذيذة
ثم احشيها بالخلطةطريقة اكلات لذيذة
نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابعطريقة اكلات لذيذة
نحضرها للقليطريقة اكلات لذيذة
تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيتطريقة اكلات لذيذة
توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة


وبالـــهــــــــنـاء والــــعــــافــيـــــهـــ

0 التعليقات:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More