أصابع السمك المقلي بالأعشاب
وقت التحضير:
25 دقيقة
وقت الطهي:
15 دقيقة
السعرات الحرارية:
287 سعرة حرارية
يكفي:
10 أشخاص

المكونات:
450 غم سمك فيليه
4/1 1 كوب حليب
450 غم بطاطا مطهوة
1 رأس شومر مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
2 بيض
1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
2 كوب بقسماط خبز أبيض
2 ملعقة كبيرة سمسم
زيت نباتي للقلي
ملح و فلفل أسود مطحون
4/1 1 كوب حليب
450 غم بطاطا مطهوة
1 رأس شومر مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
2 بيض
1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
2 كوب بقسماط خبز أبيض
2 ملعقة كبيرة سمسم
زيت نباتي للقلي
ملح و فلفل أسود مطحون
الطريقة:
1- نطهو السمك برفق في الحليب مدة 15 دقيقة حتى ينضج ثم نصفيه و نحتفظ بالحليب.
2-نتخلص من جلد السمك و العظام ثم نخلط السمك في الخلاط مع البطاطا، الشومر، البقدونس، البيض و الزبدة.
3- ننقل الخليط إلى وعاء و نضيف 2 ملعقة كبير من سائل طهي السمك و الملح و الكثير من الفلفل الأسود.
4- نخلط المقادير جيداً ثم نغطي المقادير بورق شفاف و نصنع 20 كرة متساوية الحجم بواسطة أيدينا.
5- نمرج البقسماط و السمسم في وعاء ثم نضيف الكرات و نغمسها بالخليط.
6- نحمي الزيت في وعاء كبير حتى يصبح ساخناً جدا و نقلي الكرات مدة 4 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجوانب و نصفيها و نقدمها ساخنة
2-نتخلص من جلد السمك و العظام ثم نخلط السمك في الخلاط مع البطاطا، الشومر، البقدونس، البيض و الزبدة.
3- ننقل الخليط إلى وعاء و نضيف 2 ملعقة كبير من سائل طهي السمك و الملح و الكثير من الفلفل الأسود.
4- نخلط المقادير جيداً ثم نغطي المقادير بورق شفاف و نصنع 20 كرة متساوية الحجم بواسطة أيدينا.
5- نمرج البقسماط و السمسم في وعاء ثم نضيف الكرات و نغمسها بالخليط.
6- نحمي الزيت في وعاء كبير حتى يصبح ساخناً جدا و نقلي الكرات مدة 4 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجوانب و نصفيها و نقدمها ساخنة
ملاحظات:
دم هذه الكرات مع صلصة التارتار، نقطع المخلل إلى قطع صغيرة و نضيفها إلى المايونيز الجاهز أو المعد في البيت



0 التعليقات:
Enregistrer un commentaire