نصائح لنجاح الحلويات



1- احرصي على أن يكون الطحين داخل كيس مغلق والخميرة تكون في علبة محكمة الاغلاق لأن مجرد دخول القليل من الهواء على الخميرة سيقضي على فاعليتها.

اضغط هنا لتكبير الصوره

2 - لاكساب العجينة لونا ابيض يضاف القليل من البكينج باودر والصودا.

اضغط هنا لتكبير الصوره


3 - لاكتساب عجينة طرية احرصي على إضافة ملعقة من الحليب البودرة لكل كوب طحين.

اضغط هنا لتكبير الصوره


4 - لا تنسي أن تقومي بنخل الطحين حتى يتخلله الهواء فهو يساعد في ارتفاع العجينة.

اضغط هنا لتكبير الصوره


5 - احرصي على مزج المكونات الجافة أولا ثم اضافة السوائل أثناء الخلط.

اضغط هنا لتكبير الصوره


6 - كلما كانت مدة العجن طويلة كلما كانت العجينة أكثر هشاشة.

اضغط هنا لتكبير الصوره


7 - احرصي على ان تكون العجينة رخوة وليست متماسكة وقاسية وهذا يعود الى كمية السوائل المضافة

اضغط هنا لتكبير الصوره


8 - يجب أن تترك العجينة لترتاح مدة لا تقل عن ساعة قبل التشكيل
وبعد تشكيل الفطائر تترك لترتاح مدة 15 دقيقة على الاقل قبل الخبز.

اضغط هنا لتكبير الصوره

9 - احرصي على اشعال الفرن مسبقا ويجب ان تكون حرارة الفرن عالية خلال الدقائق الأولى حتى ترتفع وبعدها تخفض الحرارة حتى تنضج.

اضغط هنا لتكبير الصوره


10 - يجب الا تطول مدة بقاء الفطائر داخل الفرن حتى لا تجف سوائل العجينة.


اضغط هنا لتكبير الصوره

0 التعليقات:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More